México le gana a Jamaica con 2 goles en 3 minutos

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Reacción Criterio Diario / Foto: Twitter: @miseleccionmx

México la sufrió, pero le dio la vuelta a Jamaica en sólo dos minutos. Luego de jugar con un hombre más durante el segundo tiempo y sin público en el estadio de Kingston; la Selección se impuso en su visita al Caribe y regresará con los tres puntos para encarar a Costa Rica y Panamá, para tratar de amarrar el pase al Mundial.

Gerardo Martino no contó con el ‘Chucky’ Lozano, por acumulación de amarillas, mientras que Raúl Jiménez se recupera de una lesión. Jorge Sánchez salió lesionado en los primeros cinco minutos, por lo que el ‘Tata’ uso su primer campo y mandó a la cancha al ‘Chaka’ Rodríguez.

México propuso el partido y Jamaica apostó por la defensa. El conjunto mexicano se acercó al gol, primero con un disparo de Alexis Vega que el portero mandó a tiro de esquina. Héctor Herrera estuvo a nada de clavarla en el ángulo con un cabezazo tras un tiro de esquina.

Jamaica tuvo un par de oportunidades no tan claras; en el segundo tiempo atacó menos tras la expulsión de Damion Lowe al final del primer tiempo, tras una dura entrada sobre Andrés Guardado.

Hasta 2021, la eliminatoria de la Concacaf no tenía VAR, sin embargo se empleó al fin la tecnología y gracias a la revisión en pantalla Jamaica se quedó con uno menos.

Cuando las cosas estaban acomodadas a favor del Tri, Daniel Johnson aprovechó un rechace tras un tiro de esquina para vencer a Ochoa. Johnson, de 29 años de edad, juega para el Preston North, de la Championship de Inglaterra.

El Tri al fin encontró el gol a los 81 minutos, después de un centro a Alexis Vega a segundo poste, y el jugador de Chivas puso el balón casi sobre la línea de gol, donde Henry Martín empujó el balón para el empate 1-1.

Y el color le regresó al ‘Tata’ Martino por completo después de dos minutos, tras el segundo gol, ahora de Alexis Vega a los 83 minutos.

Con este resultado, México llega a 17 unidades, y sigue en la zona de calificación al Mundial y aunque Panamá le gane a Costa Rica, no bajará del tercer sitio.

Estados Unidos ganó su partido contra El Salvador, por lo que se afianza como sublíder del octagonal con 18 unidades, mientras que Canadá ganaba su partido contra Honduras cuando terminó el juego de México, por lo que llegaría a 19 puntos.