Puebla vence Xolos en el Cuauhtémoc

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Reacción Criterio Diario / Foto: Twitter: @NLarcamon

El Puebla de La Franja vino de atrás para lograr su segunda victoria de la temporada, al vencer por marcador de 3 goles por 1 a los Xolos de Tijuana la noche del viernes enel estadio Cuauhtémoc, en duelo pendiente de la Jornada 3 de la Liga MX.

Apenas al minuto 3 de acción Ivo Vázquez ganó el segundo poste y recentró para su compañero Emanuel Gularte, centro que disparó de primera desde el borde del área chica, pero el portero rival, Gil Alcalá, reaccionó de buena manera para salvar su arco.

Al minuto 23, el reloj surgió de un penal a favor del cuadro blanquiazul, luego de que Lisandro López se colgó en Emanuel Gularte en un tiro de esquina sanción que el silbante, Guillermo Pacheco, no dudó en sancionar la pena máxima.

Guillermo Martínez ejecutó con un disparo a su costado de la derecha y Gil Alcalá tapó en dos ocasiones, sin embargo el arquero se adelantó y el árbitro con ayuda del VAR repitió el penal.

Al 27, apareció Diego de Buen, que no aprovechó la segunda oportunidad y falló la ejecución tras estrellar el tiro en el poste.

Al 35, Lisandro López corrigió el error y se estrenó con la Jauría, tras rematar de cabeza en el punto penal y lograr el 0-1.

Xolos estuvo a punto incrementar la ventaja, cuando al 38, se marcó una pena máxima, que con la revisión del VAR se anuló, al considerar que la falta se cometió fuera del área.

En el complemento, el Puebla obtuvo otro penal 54, luego de que en su ingreso al área, Jordi Cortizo fue derribado por el portero, acción que el silbante no dudó en sancionar.

Al 56, George Corral hizo un disparo potente a la derecha del portero Gil Alcalá para el 1 a 1.

Al llegar el 79 de tiempo efectivo, Gustavo Ferrareis rescató el balón por el corredor de la derecha, recortó hacía dentro y metió un pase retrasado para Ángel Robles, que entró al área y mando un disparo raso que Gil Alcalá rechazó en primera instancia, pero el balón le quedó en el área chica a Maximiliano Araujo que no perdonó y mandó a la pelota al fondo de la portería para el 2 a 1.

Puebla incrementó su ventaja con Fernando Aristeguieta, que al recibió fuera del área y metió un disparo colocado al segundo poste para vencer a Gil Alcalá con el 3 por 1 final.