Warriors son campeones de la NBA

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto: Twitter: @julioordz10

Se acabó la temporada número 75 de la NBA y los Golden State Warriors vencieron a los Celtics en Boston y por séptima ocasión en la historia se coronan en la mejor liga del mundo de basquetbol.

Curry fue el héroe de la sexta y última noche con 34 puntos, siete rebotes y siete asistencias y su mejor aliado fue Klay Thompson, quien aportó 12 puntos, con los cuales le dieron forma el triunfo 90-103.

Los Celtics recibieron a los Warriors y se despegaron por más de 10 puntos en el inicio del primer cuarto, pero Golden State se adaptó y encontró el aro y terminó con una ventaja de cinco puntos al final de los primeros 12 minutos y el segundo periodo fue una salvajada para a favor de la visita.

En el tercer periodo hubo una reacción de Boston que dejó una diferencia de 12 puntos con dos minutos en el reloj. Lo que en algún momento fue una ventaja de 22 puntos se redujo a 10. Así inició el último periodo, los Warriors manejaron la presión, mantuvieron la distancia en la pizarra y defendieron de tal forma que Boston pecó en cuanto pérdidas de balón, algo que ocurrió no sólo el último cuarto, sino a lo largo del partido.

Los Warriors son campeones después de tres victorias consecutivas en las finales y una actuación sólida en defensa, que se reflejó con tres juego al hilo en los que Celtics se quedó debajo de los 100 puntos.

Juan Toscano se convirtió en el primer jugador de ascendencia mexicana en ganar un título de la NBA.