Inglaterra y Alemania en la final de la Eurocopa femenil

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto: Twitter: @Lionesses

Inglaterra ya conoce a sus rivales para buscar el título de la Eurocopa Femenina 2022. Alemania superó a Francia en un intenso y muy parejo encuentro que cerró las semifinales del torneo.

Alemania llegó al partido tras superar 2-0 a Austria. Dos errores defensivos le abrieron la puerta para meterse a semifinales. Por otro lado, Francia dejó en el camino a las últimas campeonas de la Euro Femenil, Países Bajos.

El primer tiempo entre Alemania y Francia fue dominado por las teutonas. Tocaron la puerta hasta que una jugada por la banda que culminó con un remate de Alexandra Popp puso el 1-0 parcial.

Cuando mejor jugaba Alemania, una desconcentración en la zona defensiva fue bien aprovechada por el equipo galo para el 1-1. Kadidiatou Diani disparó desde fuera del área y, con ayuda del poste y el cuerpo de la guardamenta, se fue al fondo.

En la segunda mitad el juego hubo ambos cuadros. Pero tras un par de ocasiones muy claras, nuevamente apareció Alexandra Popp y puso el 2-1 con un cabezazo cruzado al minuto 76.

Francia tomó el control de las acciones y se fue con todo al frente en busca del empate; la autora del tanto francés tuvo al menos dos oportunidades frente al arco, pero la figura de la guardameta Frohms impidió que también marcara doblete.

Inglaterra y Alemania se verán las caras en Wembley el próximo domingo 31 de julio. Las anfitrionas tienen la ilusión de acabar con la sequía que pesa sobre Inglaterra desde 1966. Su selección no ha ganado un torneo oficial mayor desde entonces y, curiosamente, aquella vez lo hizo ante Alemania.