América le gana al Puebla con goleada en el inicio de la Liguilla

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto: Twitter: @chikistrakiz

El América le pasó toda la maquinaria al Puebla en el arranque de la Liguilla del torneo Apertura 2022. La Franja sufrió ante el líder del torneo y terminó humillada en el juego de ida de los cuartos de Final 6-1, por lo cual la voltereta en el Estadio Azteca es misión imposible.

América ganó, gustó y goleó, de modo que dejó claro que la etiqueta de favorito para campeón no es producto de la casualidad, y tampoco el momento goleador de Henry Martín, quien se despachó con un doblete y una auténtica joya de definición en el aire.

El Puebla, sin embargo, puso contra las cuerdas al América en el inicio del partido, pues a los 14 minutos, Jordi Cortizo marcó el primer gol del partido, pero desde ese momento desapareció de la cancha y si el América no le dio la vuelta al marcador en los siguientes minutos, fue por la actuación del portero Antony Silva.

En sólo tres minutos, los capitalinos le dieron vuelta al marcador con goles de Diego Valdés y Henry Martín, quien se suspendió en el aire para rematar con una patada.

Para el segundo tiempo despareció el Puebla. El equipo de Larcamón se partió y América encontró la puerta para marcar otros dos goles, el primero de Henry Martín y el otro de Alejandro Zendejas y el Puebla está prácticamente eliminado.

Al minuto 77, Brian Rodríguez aprovechó un erro de la zaga para clavar el 5-1 en un mano a mano con el arquero y ya en el agregado, Federico Viñas firmó el sexto.

Puebla necesita algo así como un milagro y un poco más, pues después del juego de ida, La Franja está obligada a ganar en el Estadio Azteca por diferencia de seis goles, pero al América no le han ganado por esta diferencia en décadas y mucho menos en el Azteca.

Las Águilas se pueden dar el lujo de empatar y hasta perder por diferencia de cinco goles, así que el juego de vuelta en estos momentos está casi de sobra.