Pachuca golea al Toluca en la final de Ida de la Liga MX

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto Twitter: @masconazo

Después de que Toluca dejó fuera al América en las semifinales de la Liga MX, se esperaba más de los Diablos. Pachuca les pasó por encima en la final de Ida del Apertura 2022 y parece que el juego de Vuelta será puro trámite.

Apenas el minuto 8 cuando Pachuca ya le ganaba a Toluca en el Nemesio Diez. Romario Ibarra sacó un cañonazo para vencer a Tiago Volpi y poner el 1-0. Cinco minutos después la defensa de los Diablos cometió un error de aquellos que no hacía sino presagiar la nochecita que les esperaba.

El mismo Romario Ibarra se encargó del 3-0 con una definición soberbia tras una excelente jugada de los Tuzos. ¿El 4-0? Vino de un tiro de esquina; André Isais remató con la cabeza y la puso al rinconcito para firmar la goleda antes de ir al descanso.

Ya para la segunda mitad cayó el 5-0 cortesía de Nico Ibañez, al 53’. Pachuca concretó una gran jugada que inició por el centro, avanzó por la banda y concluyó al fondo de las redes. El descuento para Toluca llegó, pero un poco tarde. Jordan Sierra definió bonito tras una buena construcción del conjunto choricero al minuto 78.

El marcador final del partido de Ida terminó así, 5-1, por lo que parece que la vuelta ya ni debería jugarse. Toluca mostró una cara muy distinta en los minutos finales y bien pudo descontar más el abultado resultado, pero fallaron un penal en la última jugada por si algo les faltaba.