Francia superó a Marruecos y jugará la final del Mundial contra Argentina

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto Twitter: @figura_cancha

Francia repetirá en la final del Mundial contra Argentina después de vencer y sufrir contra Marruecos, que mereció mucho más en el partido, pues por primera vez en la fase de eliminación directa mostró un juego ofensivo, pero los galos defendieron con uñas y dientes y con un gol de Theo Hernández sellaron el pase a la final.

Podremos ver una final entre Kylian Mbappé y Lionel Messi, ambos jugadores del PSG, un equipo con capital qatarí.

Francia le dio una cucharada de su propia medicina a Marruecos, pues después del gol tempranero jugó cada vez más defensivo, tal y como Marruecos le jugó a España y a Portugal. El equipo africano tuvo que jugar ofensivo y fue sumamente atractivo verlo en esta versión.

Francia propuso el juego, tal y como se esperaba, mientras que Marruecos apostó por contragolpes, pero la estrategia no le funcionó a los africanos, pues Francia firmó el 1-0 gracias al gol de Theo Hernández, quien aprovechó un rebote para ponerle números al marcador.

Marruecos quedó obligado a atacar y en ese intento dejó algunos espacios que casi le cuesta el segundo gol, obra de Giroud, quien venció a Bono en un mano a mano, pero a Marruecos lo salvó el poste. Francia también salvó del empate, pues Hugo Lloris manoteó una chilena de Jawad El Yamiq, que buscaba el poste francés. Marruecos cerró fuerte el primer tiempo.

En el segundo tiempo vimos la versión más ofensiva de Marruecos y el que defendió y apostó por los contragolpes fue Francia. Cuando Marruecos jugaba mejor y merecía el gol del empate, y cuando Francia había renunciado al ataque, encontró el segundo gol, obra del recién ingresado Kolo Muani, tras un jugadón de Mbappé.