Carlos Alcaraz, el nuevo campeón de Wimbledon

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto Twitter: @OnlyRogerCanFly

El tenis tiene un nuevo prospecto para ser ídolo y figura: Carlos Alcaraz. El dominio del ‘Big 3’ va caducando tras el retiro de Roger Federer; Rafael Nadal también está cerca, de modo que llega el momento de la ‘Next Gen’ y el referente de esta generación es Alcaraz. Los frutos de su trabajo se vieron reflejados en los títulos de Río, Miami, Madrid y el US Open en 2022 y el triunfo de Wimbledon 2023.

Alcaraz consumó su primer campeonato de Grand Slam en el US Open por 6-4, 2-6, 7-6 y 6-3 ante Casper Ruud. Además, ya sabe lo que es vencer a Novak Djokovic y Rafael Nadal, por lo cual se unió a la selecta lista de tenistas que han vencido a ambas figuras en un mismo torneo.  Carlos, quien es admirador de Rafa Nadal, venció a Djokovic en la final de Wimbledon después de cinco sets y una batalla de más de cuatro horas y media.

Si bien es cierto que no le gustan las comparaciones con Nadal, es imposible dejar de pensar que eventualmente tomará su lugar representando a España. Con apenas 20 años de edad, Carlos Alcaraz deslumbra a propios y extraños con un estilo propio.

Alcaraz ganó la final del US Open en 2022 y no solo fue campeón, sino también el número uno del mundo. Es cierto que perdió esa posición durante un rato y que las lesiones lo rezagaron.