Pumas vence al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto Twitter: @ClubPueblaMX

Los Pumas de la UNAM cumplieron antes de enfrentarse al América en el Clásico Capitalino; esto después de superar de visita al Club Puebla por 2-0, en el duelo a la Jornada 9 del Torneo Apertura 2023.

Las emociones no se hicieron esperar durante el duelo entre universitarios y poblanos; después de los primeros minutos los dirigidos por Antonio Mohamed tomaron la iniciativa.

Sebastián Olmedo cometió un penal contra el delantero uruguayo Gabriel Fernández, después de que el Toro se volcó al frente y el zaguero paraguayo derribó al charrúa. El silbante marcó el penal, la estrella de los Pumas, César Huerta, tomó su distancia y fulminó el arco de Jesús Rodríguez; pese a que el arquero mexicano reaccionó adecuadamente.

Al minuto 63, el cuadro del Pedregal se volcó vía Eduardo Salvio por la banda derecha y, tras un desborde, disparó a la portería; no obstante, el balón impactó en la mano del defensa Gastón Silva y no se marcó penal.

Posteriormente Toto Salvio intentó rematar a portería y la pelota se fue por encima de la portería. Minutos después, y tras los reclamos universitarios, el silbante revisó el VAR y decidió marcar el penal para Pumas.

Nuevamente César Huerta se encaminó al punto penal; después de tomar algunos pasos de distancia, el Chino se lució con un sensacional disparo a la parte inferior del poste derecho de Rodríguez.

Con este marcador, los Pumas de la UNAM sumaron triunfos al hilo por primera vez en el Apertura 2023.