México debutó con derrota en futbol de Panamericanos

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto Twitter: @FOXSportsMX

Complicado debut en el futbol varonil de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, enfrentándose al anfitrión Chile, que ganó 1-0 y pudo hacerle mucho más daño al Tri, salvándose de un marcador más amplio en contra.

La intensidad se hizo presente en el Estadio Sausolito, pese a que el juego fue en lunes a las 20:00 horas locales, miles de aficionados se dieron cita en el recinto, con uno que otro mexicano haciendo ruido ante la abrumadora mayoría de camisetas rojas

Maximiliano Guerrero, camiseta 7 de la Roja, comenzó la jugada de la victoria y fue él quien la definió tras recibir un toque de primera dentro del área, perfilarse y rematar de derecha hacia el marco para anotar antes de la media hora. Si bien el defensa del América, Emilio Lara, hizo contacto con el balón, éste ya iba en trayectoria de gol.

Ya se había salvado México antes del minuto 10, cuando anularon un gol a los locales por una posición ilegal. Poco después, una pelota parada estuvo muy cerca de ser gol mexicano, la peinada de un elemento nacional al cobro desde sector izquierdo fue rechazada sobre la línea por el guardameta de la Roja, llevándose los aplausos al minuto 13 de acción.

En el complemento, los chilenos tuvieron opciones claras para hacer un marcador más abultado. Tan sólo en espacio de dos minutos, hubo un disparo de tiro libre que cimbró el travesaño mexicano y una salvada en el área chica ante el remate que parecía el segundo.

Al Tricolor le quedan dos partidos de la Fase de Grupos frente a República Dominicana el próximo jueves 26 y ante Uruguay el domingo 29 de octubre, recordando que los dos primeros del sector van directo a las Semifinales; en el otro cuadro están Colombia, Brasil, Honduras y Estados Unidos.