El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso acaba la Bundesliga invicto

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto X: @bayer04_es

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso ya tiene el apellido ‘Invencible’. El campeón de la Bundesliga derrotó (2-1) al Augsburgo en la última jornada terminando la temporada liguera sin derrotas.

28 victorias y seis empates dibujan el curso perfecto en la Liga alemana de un Leverkusen que ha aliñado su ‘Ensaladera’ sin tropiezos. Nadie lo había hecho antes en el ‘fussball’. Ni siquiera el Bayern. Y en las grandes Ligas, en el siglo XXI, únicamente lo habían logrado la Juventus (2011-12) en la Serie A italiana y el Arsenal (2003-04) en la Premier inglesa. El Bayer ya está junto a ellos en este club tan exclusivo en el que hay otros miembros como Preston (1889), Milan (1992), Athletic (1930), Real Madrid (1932)…

Los goles de Boniface (12′) y Andrich (27′) encarrilaron en la primera mitad un triunfo que puso en duda la diana de Komur (62′) en la segunda parte. Las paradas del capitán Hradecky hicieron el resto. Alonso rotó pensando en las finales de la Europa League ante la Atalanta del miércoles y de la DFB Pokal frente al Kaiserslautern del sábado. Wirtz, que volvía de lesión, y Xhaka salieron en la segunda mitad y serán titulares en Dublín y en Berlín.

Xabi, que llegó en 2022 a un Leverkusen en descenso, ha colocado en año y media al ‘Werkself’ en la cima de Alemania ganando la primera Bundesliga en sus 119 años de vida. El guipuzcoano ha desterrado el gafe crónico del ‘Neverkusen’.