México se acerca al mundial al ganar 1-0 a Honduras

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Reacción Criterio Diario / Foto: Twitter: @miseleccionmx

México sacó la ventaja con 1-0 contra Honduras, por lo que el pase al Mundial de Qatar 2022 está podría darse el próximo miércoles contra El Salvador; en el caso de que no logré ganar al menos asegura llegar al repechaje. Incluso podría perder y calificar directo si Estados Unidos gana o empata con Costa Rica.

La Selección Mexicana dominó el partido contra el peor equipo del octagonal de la Concacaf; incluso pudo haber goleado por la cantidad de oportunidades que tuvieron. Pero al equipo mexicano le faltó idea en el terreno de juego, sobre todo a la ofensiva.

Llegó el momento en el que Honduras pudo ponerse al frente, pero Memo Ochoa logró rechazar un disparo potente, que por fortuna iba a su ubicación.

Entre Edson Álvarez y Júnior Lacayo, México marcó el gol cerca de los 70 minutos con un cabezazo en una jugada a balón parado, aunque parecía que el jugador hondureño es quien manda el balón al fondo de su propio arco.

El Tri pudo marcar al menos un par de goles más después del tanto de Álvarez, sin embargo apareció la figura del arquero hondureño, quien evitó un marcador que le hubiera hecho más justicia al partido.

Canadá se convirtió en el primer calificado al Mundial en la Concacaf, después de golear a Jamaica. Costa Rica venció a El Salvador 2-1 y con ello empató momentáneamente los 22 puntos de México y Estados Unidos.

Estados Unidos goleó 5-1 a Panamá. Se adelantó pasados los 15 minutos con un penal de Christian Pulisic ante Panamá.