Victoria de México ante España Sub 17 femenil

Actualidad Deportes Entretenimiento

Por: Redacción Criterio Diario / Foto: Twitter: @mediotiempo

México consiguió tres puntos de oro al vencer a España en su segundo partido del Mundial Sub 17. Montse Saldívar marcó el gol de la victoria y Tatiana Flores se mandó un juegazo, al igual que Maribel Flores.

El equipo comandado por Ana Galindo llegó al partido con la obligación de ganar. La derrota contra China complicó las aspiraciones de avanzar en el torneo.

Este era uno de los duelos más esperados al ser la repetición de la final de hace 4 años. En el Mundial de Uruguay 2018, México cayó ante España en el partido por el título, así que el sorteo acomodó las cosas para algo parecido a una revancha. Ahora, habrá que enfrentar a Colombia para asegurar el pase a la segunda ronda.

México es sublíder del Grupo C con tres puntos y diferencia de goles de 0. Colombia tomó la punta del sector, pero España y China también tienen tres unidades, así que todo se va a definir en el último partido.

México arrancó el partido con algunos titubeos y Renatta Cota sacó la magia para mantener el cero. Unos minutos más tarde, el Tri se sintió más cómodo en la cancha y tomó el control del encuentro; Montse Saldívar generó mucho peligro por la banda izquierda y el fuera de lugar frenó a Tatiana Flores en la punta. España tuvo una de las jugadas más claras con Vicky López, pero afortunadamente para México no pasó a mayores.

En el segundo tiempo Maribel Flores creó la jugada en los pies de Saldívar y su velocidad, pero el disparo fue rechazado por la portera española y quedó justo en la ubicación de la jugadora del Slammers FC, quien solo tuvo que empujar la pelota.

España creció en peligrosidad por la banda derecha y especialmente con Vicky López al ataque; no obstante, un error de Cota terminó por darle ventaja a Judit Pujols, quien tampoco tenía marca, para firmar el 1-1.

Las españolas dominaron cómodamente hasta casi darle vuelta al marcador. Una falta salvó a México de quedar en desventaja y unos minutos después llegó el 1-2 para el Tri. Tatiana Flores se mandó un partidazo, peleó la pelota y la recuperó hasta mandar el balón por la derecha. El centro benefició a Montse Saldívar, la extremo del América cerró a pinza y devolvió la ventaja.